Крупные ДТП в зарубежных странах в 2012-2013 годах


Крупные ДТП в зарубежных странах в 2012-2013 годах

Крупные ДТП в зарубежных странах в 2012-2013 годах

2013

5 сентября в графстве Кент на юго-востоке Англии из-за густого тумана произошло столкновение около 100 автомобилей. В результате более 200 человек получили ранения, из них шестеро – в тяжелом состоянии.

12 августа в американском штате Виргиния столкнулись более 40 автомобилей, в том числе шесть автотягачей с прицепами. В результате ДТП пострадали не менее десяти человек. В числе пострадавших женщина и ребенок, которые были доставлены в больницу.

21 марта в канадском городе Эдмонтон на городской автомагистрали, покрытой свежевыпавшим снегом, столкнулись несколько грузовых трейлеров, автобус и несколько десятков легковых автомобилей. Были госпитализированы около 100 человек.

В ночь на 26 января сильный снегопад в провинции Онтарио на юго-востоке Канады привел к двум крупным ДТП с участием как минимум 60 автомобилей. На 401-й канадской автомагистрали примерно в 80 километрах к востоку от Торонто в условиях почти нулевой видимости столкнулись два автотягача с прицепами. Эта авария вызвала многочисленные столкновения других автомобилей. Через несколько минут в этом же районе трассы произошло столкновение еще нескольких десятков транспортных средств. Вереница покореженных автомашин растянулась более чем на километр шоссе, 10 километровый участок магистрали от Ньютонвилла до Ньюкасла был перекрыт на несколько часов. В результате аварий пострадали семь человек.

22 января на автотрассе Салоники - Верия на севере Греции произошло крупное ДТП, в тумане столкнулись от 20 до 25 машин, погиб один человек, 24 ранены.

15 января на юге Швеции из-за сильного снегопада и гололеда произошло крупное ДТП с участием примерно ста автомобилей, из них 20 – грузовые. В результате аварии три человека погибли, от 15 до 20 человек получили ранения.

2012

2 декабря в Китае произошла крупная авария на трассе Пекин‑Куньмин с участием более 100 автомобилей. В условиях густого тумана на трассе сначала столкнулись две машины, в них стали врезаться другие автомобили. В результате ДТП один человек погиб, шесть ранены.

22 ноября на автомагистрали близ американского города Бомонт на юго‑востоке Техаса столкнулись, по разным подсчетам, от 140 до 150 автомобилей. Причиной ДТП стал сильный туман. В результате два человека погибли, в больницы были доставлены от 80 до 90 человек, из них 12 человек находятся в критическом состоянии.

17 ноября на автомагистрали Шанхай‑Куньмин в районе города Аньшунь (провинции Гуйчжоу) на юго‑западе Китая произошло крупное ДТП с участием 25 автомобилей. В результате столкновения машин семь из них загорелись. Погибли шесть человек, 18 пострадавших были госпитализированы.

8 ноября более двух десятков машин столкнулись на мосту в Могилеве (Белоруссия). Происшествия произошли на мосту через реку Днепр по улице Королева. Предварительной причиной произошедшего стали погодные условия.

30 октября крупное ДТП произошло на Окружной дороге в Одессе (Украина) в районе подъема в сторону Куяльницкого лимана. Виновником аварии стал водитель микроавтобуса "Газель". Автомобиль заглох, и водитель остановился посреди полосы движения, не включив аварийных сигналов. В эпицентре аварии оказалась фура, водитель которой не успел затормозить перед остановившимся автомобилем, большегрузный автомобиль, нагруженный несколькими тоннами металла, и около 40 других машин, которые из‑за аварии врезались друг в друга. Несмотря на масштаб аварии, никто из ее участников не пострадал.

20 октября на скоростной магистрали "Таншань‑Тяньцзинь" в Северном Китае столкнулись 30 автомобилей.

6 октября в США на юго‑западе Флориды столкнулись 47 автомобилей. По неизвестным причинам несколько автомобилей врезались в грузовик, после чего в них по цепочке въехали другие машины. Пострадали 52 человека, более 20 человек были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

18 апреля произошла автокатастрофа в районе Ницаны на юге Израиля. Столкнулись семь машин, в том числе, два грузовика, автобус и четыре легковые машины. Причиной автокатастрофы стала плохая видимость в районе аварии из‑за песчаной бури и сильного ветра. На месте погибли два человека, еще один скончался в больнице, не менее десяти получили ранения различной степени тяжести.

15 февраля крупное дорожно‑транспортное происшествие произошло в Чехии на главной автомагистрали D1, соединяющей Прагу и Братиславу - во время мощного снегопада столкнулись более 50 автомобилей. Столкновение произошло на Высочине (центральная Чехия) в районе 96‑го километра в направлении Брно. Образовалась гигантская пробка на магистрали длиной в 13 километров.
В крупное ДТП на Высочине попал также пассажирский автобус компании Student Agency, ранены четыре человека.

14 февраля крупная автоавария с участием 15 машин произошла на автобане на западе Германии в районе города Дормаген. Автомобили, в том числе семь грузовиков, по цепочке врезались одна в другую. Причиной ДТП стало сильное задымление на мосту над автотрассой после того, как неизвестный поджег там пластиковую трубу. Из‑за задымления резко снизилась видимость на дороге, в результате чего автомобили столкнулись. Один человек погиб, шестеро получили ранения.

3 февраля в Финляндии на дороге Хельсинки - Лахти примерно столкнулись не менее 200 автотранспортных средств, среди них автобусы и две бронированные военные единицы. Причиной аварии стали снегопад и плохая видимость. В результате были госпитализированы 43 человека.

29 января в американском штате Флорида из‑за тумана и дыма от лесного пожара столкнулись не менее 16 машин, в результате чего погибли десять человек. В результате столкновения ранения получили и были госпитализированы 18 человек. ДТП, участниками которого стали как минимум десять легковых автомобилей и шесть грузовиков, произошло к югу от города Гейнсвилль.

20 января более 50 легковых и грузовых автомобилей столкнулись на автобане А1, пересекающем Германию с северо‑востока на юго‑запад. ДТП произошло на территории федеральной земли Нижняя Саксония в километре от поворота на город Клоппенбург. Несколько водителей оказались зажатыми в своих автомобилях, один из них скончался на месте.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Смятые и искореженные машины перекрыли трассу в Великобритании после ДТП

Столкновение сотни автомобилей парализовало движение на трассе в США

Куча-мала из 46 разбитых автомобилей парализовала движение на трассе

Грузовики и легковушки разлетелись по 6 полосам трассы. Видео с места ЧП

ДТП на юго-востоке Великобритании

ДТП на юго-востоке Великобритании

Крупная авария близ города Бомонт в Техасе

Крупная авария близ города Бомонт в Техасе

Авария с участием порядка 80 машин на автотрассе в Германии

Авария с участием порядка 80 машин на автотрассе в Германии


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Смотреть что такое "Крупные ДТП в зарубежных странах в 2012-2013 годах" в других словарях:

  • Финансовый регулятор — (Financial regulator) Финансовый регулятор это орган, осуществляющий надзор, регулирование и контроль над оборотом финансовых инструментов Регуляторы финансового рынка – понятие, цели деятельности и роль финансовых регуляторов, самые известные… …   Энциклопедия инвестора

  • Демографический кризис в Российской Федерации — Численность населения России в 1950 2011 годах …   Википедия

  • Всемирный банк — (World Bank) Всемирный банк это межправительственное кредитное учреждение, целью которого является повышение уровня жизни развивающихся стран, путем оказания им финансовой помощи Определение Всемирный банк, история Всемирного банка, его… …   Энциклопедия инвестора